Как прекрасно, что замороженную брокколи можно купить практически в любом магазине, а затем порадовать себя этим блюдом.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
600 г брокколи
3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
несколько щепоток сушеного острого перца
3 столовые ложки масла (оливковое или масло виноградных косточек)
соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 230С. Разделите брокколи на отдельные небольшие соцветия. Чем мельче соцветия, тем более хрустящими они получатся.
2. Полейте брокколи двумя столовыми ложками масла и разложите на листе для выпечки. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 10 минут.
3. Пока запекается брокколи, мелко нарежьте чеснок и смешайте с 1 столовой ложкой масла в небольшой миске. Добавьте красный перец и отставьте в сторону.
4. Выньте брокколи из духовки и добавьте чесночную смесь, хорошо перемешайте. Запеките в духовке еще 8-10 минут, в процессе запекания 1 раз перемешайте. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий