понедельник, 28 января 2013 г.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем


Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Ингредиенты:
4 куриных окорочка или 12 голеней
150 мл белого сухого вина
2 средних помидора (по желанию)
1 средняя луковица
1 крупный сладкий перец
100 г оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
соль и молотый черный перец по вкусу
1. Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.

2. Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

3. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи, солим.

4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
Подавать можно без гарнира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Топ-10