вторник, 22 января 2013 г.

Запеченная брокколи с чесноком и перцем.

брокколи

Как прекрасно, что замороженную брокколи можно купить практически в любом магазине, а затем порадовать себя этим блюдом.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-3

Вам потребуется:

600 г брокколи
3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных 
несколько щепоток сушеного острого перца
3 столовые ложки масла (оливковое или масло виноградных косточек)
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 230С. Разделите брокколи на отдельные небольшие соцветия. Чем мельче соцветия, тем более хрустящими они получатся. 

2. Полейте брокколи двумя столовыми ложками масла и разложите на листе для выпечки. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 10 минут.

3. Пока запекается брокколи, мелко нарежьте чеснок и смешайте с 1 столовой ложкой масла в небольшой миске. Добавьте красный перец и отставьте в сторону. 

4. Выньте брокколи из духовки и добавьте чесночную смесь, хорошо перемешайте. Запеките в духовке еще 8-10 минут, в процессе запекания 1 раз перемешайте. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Топ-10